О салютах и фейерверках !

За годы существования фейерверков и салютов, которые может запустить практически любой человек, появились и связанные с ними мифы. Разобраться, где правда, а где выдумка, нам помогли специалисты одной из лидирующих на пиротехническом рынке России компании «Русская пиротехника».
«Вся пиротехника делается в Китае»
Верно. Большинство товаров даже очень известных брендов производятся в Китае или Индии: там дешевле. Но в случае с фейерверками это не определяющая причина. Пиротехника зародилась и развивалась в жарких странах: основная их начинка — пиротехнические звездки, которые изготовляют по технологии, очень близкой к выпечке пирожков, только вместо муки используется порох. Его смешивают с водой, специальными цветовыми добавками и формуют звездки, которые надо высушить. В южных странах это делают прямо на солнце, не тратясь на крайне дорогие электрические сушилки. В России звездки можно было бы делать, скажем, в Сочи. Но традиция не сформировалась. «Русская пиротехника» выбрала комбинированный путь производства сверкающих игрушек: все изделия разрабатывают и проектируют в России, а делают в Китае на заводах одного из крупнейших в мире производителей фейерверков концерна «Йихолонгфейерверкс». Поэтому качество своих шутих компания гарантирует.
«Это опасно!»
Действительно, при несоблюдении техники безопасности можно получить травму и испортить имущество. Но когда запуск производится по инструкции, несчастья не произойдёт. Кроме того, салюты и фейерверки не относятся к классу взрывчатых веществ, хотя и остаются при этом пожароопасными. Нужно покупать только сертифицированные изделия, которые продаются в специальных магазинах, тогда риск возгорания будет снижен во много раз.